Рекламный баннер 990x90px

Тефтели под сметанным соусом

05:20 27.04.2022
Тефтели под сметанным соусом

 Ингредиенты:

куриное филе — 600 г,

яйцо — 1 шт.,

сметана — 1 стакан,

лук — 1ш.,

морковь — 1 шт.,

чеснок — 1-2 зубчика,

мука — 1 ст. ложка,

вода — 2 стакана,

соль, перец – по вкусу,

масло растительное — 2-3 ст. ложки,

рис круглый — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.

2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

5. Для приготовления соуса лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.

Подавать тефтели можно с любым гарниром или овощами.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы