Ингредиенты:
куриное филе — 600 г,
яйцо — 1 шт.,
сметана — 1 стакан,
лук — 1ш.,
морковь — 1 шт.,
чеснок — 1-2 зубчика,
мука — 1 ст. ложка,
вода — 2 стакана,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное — 2-3 ст. ложки,
рис круглый — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соуса лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Подавать тефтели можно с любым гарниром или овощами.