Рекламный баннер 990x90px

Тефтели в грибном соусе под сыром

08:02 08.10.2023
Тефтели в грибном соусе под сыром

Фарш мясной 500 грамм (говядина+утка),

Яйцо 1 штука,

Лук 1 штука,

Чеснок 1-2 зубчиков,

Хлеб ржаной 2 ломтика,

Шампиньоны 300 грамм,

Лук репчатый 1 штука,

Мука 1 ст. ложка (пассерованная),

Сметана 3 ст. ложки,

Бульон мясной 200 миллилитров (или вода),

Вино белое 50 миллилитров,

Сыр 100 грамм,

Соль 1/2 чайных ложки,

Перец черный молотый по вкусу,

Мускатный орех 1/2 чайных ложки,

Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки).

Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте тефтели. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Сложите тефтели в форму для запекания. Шампиньоны вымойте и очистите. Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки. Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения. Полейте грибным соусом тефтели. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра. Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы