Тефтели в томатно-соевом соусе

05:20 13.08.2023
Тефтели в томатно-соевом соусе

Ингредиенты для тефтелей:

фарш свиной  - 300 г,

лук репчатый - 1шт.,

соль,

перец,

сливки жирные - 0,5 ст.,

мука - 3 ст.л.,

масло растительное - 1 ст.л.,

для соуса:

лук репчатый - 1шт.,

перец болгарский - 1шт.,

сельдерей листовой,

чеснок сушеный - 1 ч.л.,

корень хрена (сушеный) - 1 ч.л.,

масло подсолнечное - 1 ст.л.,

соевый соус  - 4 ст.л.,

вода - 400 мл,

томатная паста - 2 ст.л.,

лавровый лист - 2-3шт.  

Как приготовить: Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками - хорошо размешать. Разделить фарш на шарики, размером с грецкий орех (получается примерно 25 шт.), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Далее на масле пассировать рубленый лук, болгарский перец с добавлением чеснока до прозрачности лука. Затем влить соевый соус, обжарить еще 1 минуту. Томатную пасту растворить в воде, добавить к соусу. Выложить в сотейник рубленый сельдерей, хрен и фрикадельки. Тушить на медленном огне до готовности.  В готовое блюдо добавить лавровый лист и настоять 5 минут под закрытой крышкой.  Подавать с любым гарниром.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы