Ингредиенты для тефтелей:
фарш свиной - 300 г,
лук репчатый - 1шт.,
соль,
перец,
сливки жирные - 0,5 ст.,
мука - 3 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.,
для соуса:
лук репчатый - 1шт.,
перец болгарский - 1шт.,
сельдерей листовой,
чеснок сушеный - 1 ч.л.,
корень хрена (сушеный) - 1 ч.л.,
масло подсолнечное - 1 ст.л.,
соевый соус - 4 ст.л.,
вода - 400 мл,
томатная паста - 2 ст.л.,
лавровый лист - 2-3шт.
Как приготовить: Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками - хорошо размешать. Разделить фарш на шарики, размером с грецкий орех (получается примерно 25 шт.), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Далее на масле пассировать рубленый лук, болгарский перец с добавлением чеснока до прозрачности лука. Затем влить соевый соус, обжарить еще 1 минуту. Томатную пасту растворить в воде, добавить к соусу. Выложить в сотейник рубленый сельдерей, хрен и фрикадельки. Тушить на медленном огне до готовности. В готовое блюдо добавить лавровый лист и настоять 5 минут под закрытой крышкой. Подавать с любым гарниром.
Фото из открытых источников.