Курятина или индюшатина 700 грамм,
Бекон копченый 200 грамм,
Ветчина 300 грамм,
Соль, специи и чеснок по вкусу,
Сливки 100 миллилитров.
Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон. Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом. Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу. Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели. Влейте сливки. Массу перемешайте. Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час. Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки.
Фото из открытых источников