Масло сливочное 200 грамм,
Яйца 2 штуки,
Сахар 150 грамм,
Мука 350 грамм,
Сода 1/2 чайных ложки,
Варенье 250 грамм (густое).
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Для теста разотрите мягкое масло с сахаром. Затем вмешайте яйца. Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильную камеру, чтобы оно замерзло. Большую часть теста раскатайте на листе пергамента. На тесто выложите густое варенье и распределите его по всей поверхности. Сверху потрите на терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.
Фото из открытых источников