Ингредиенты: тесто: масло сливочное — 250 г, мука — 500 г, разрыхлитель теста — 15 г, сахар — 180 г, желток яичный — 5 шт, сметана — 75 г, какао-порошок — 30 г., начинка: орехи грецкие — 260 г, белок яичный — 5 шт, сахар — 80 г, ванильный сахар — 10 г, мука— 1 ст. л., крахмал — 1 ст. л., повидло — 350 г.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Две части отправить в морозилку,
а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко. Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.
Выпекать при 180 гр. 50 - 60 минут.