ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и влейте туда подсолнечное масло.
Вскипятите воду и влейте в муку, перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте тесту немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтайте яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылейте смесь в тесто и начинайте его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у вас получится однородное заварное тесто.
Оставьте тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудьте накрыть его полотенцем. За это время можно подготовить начинку для вареников.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.