Болгарский перец – 1-2 шт.;
Баклажан – 2 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
Соль, перец и зелень – по вкусу.
Баклажаны и перец вымойте и обсушите. Выложите целиком на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными. Готовые овощи немного остудите, очистите и нарежьте средними ломтиками. Соедините в небольшой мисочке масло, уксус, измельченный чеснок и зелень. Подготовьте жаропрочную форму небольшого размера. На дно выложите слой баклажанов, смажьте ароматным маслом. Следом выложите перец, снова смажьте маслом. Чередуя, выложите все овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.
Фото из открытых источников