Рекламный баннер 990x90px

Тьян из перца и баклажанов

07:30 12.05.2024
Тьян из перца и баклажанов

Болгарский перец – 1-2 шт.;

Баклажан – 2 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Оливковое масло – 2-3 ст. л.;

Бальзамический уксус – 1 ст. л.;

Соль, перец и зелень – по вкусу.

 Баклажаны и перец вымойте и обсушите. Выложите целиком на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными. Готовые овощи немного остудите, очистите и нарежьте средними ломтиками. Соедините в небольшой мисочке масло, уксус, измельченный чеснок и зелень. Подготовьте жаропрочную форму небольшого размера. На дно выложите слой баклажанов, смажьте ароматным маслом. Следом выложите перец, снова смажьте маслом. Чередуя, выложите все овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы