Помидоры 3 килограмма,
Лимонная кислота 1/3 чайных ложки,
Чеснок 50 грамм.
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера. Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости примерно 25-30 минут. Откиньте помидорную массу на мелкое сито. Вниз сразу стечет прозрачная жидкость, ее можно слить. Затем перетрите помидоры через сито от шкурок и семян. Чеснок мелко измельчите. Переложите перетертые помидоры в кастрюлю, добавьте чеснок и лимонную кислоту. Варите 30-40 минут на средне-низком огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Периодически помешивайте смесь. Пока томатная паста еще горячая, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте крышками.
Фото из открытых источников