Огурцы 1 килограмм,
Помидор 1.5 килограмма,
Соль по вкусу.
Помидоры и огурцы переберите, убирая порченные, тщательно вымойте и вытрите. Огурцы порежьте и отожмите сок через соковыжималку. У помидор вырежьте плодоножку, порежьте на кусочки и отожмите сок. Смешайте огуречный и томатный сок, перемешайте. Сок можно пить сразу, добавив соль по вкусу. Сок можно заготовить на зиму. Для этого стеклянные банки тщательно вымойте и стерилизуйте. Железные крышки прокипятите в течение пяти минут. Сок налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. Доведите сок до кипения и варите в течение трех минут. Горячий сок разлейте в подготовленные банки, плотно закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Верните банки в исходное положение и уберите на хранение.
Фото из открытых источников