Помидоpы 400 грамм,
Яйцо 1 штука,
Разрыхлитель 1 чайная ложка,
Мука 160 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Зелень по вкусу,
Растительное масло по вкусу (для жарки),
Соль, перец по вкусу.
Зелень можете взять совершенно любую, например базилик. Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку можете выбросить. Добавьте яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок. На этом этапе можете добавить любую свежую зелень. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Фото из открытых источников