Мясо – 350 грамм;
Капуста – 300 грамм;
Картофель – 4 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Помидоры (свежие или консервированные) – 3-4 шт.;
Паста томатная – 20 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Чеснок – 1-3 зуб.;
Соль, специи и зелень – по вкусу.
Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Овощи очистите. На сковороду влейте немного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный сладкий перец и через 3-4 минуты – фарш. Посолите, приправьте любимыми специями. Когда фарш посветлеет, добавьте перетертые помидоры и томатную пасту. Тушите минут 5 на среднем огне. На отдельную сковороду с небольшим количеством масла выложите мелко нашинкованную капусту и обжарьте немного. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите и проварите 5-7 минут. Добавьте фарш с овощами и капусту, варите еще примерно 15 минут (до мягкости картофель). Перед подачей дополните суп свежей зеленью.
Фото из открытых источников