Рекламный баннер 990x90px

Торт "Черепаха"

03:44 15.04.2020
Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

6 белков

6 желтков

1 стакана сахара

2 стакана муки

1 ч. л. соды или разрыхлителя

Крем:

750 г сметаны

1 ст. сахара

Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить.  Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Можно собрать торт в  чистом виде, но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника или другие ягоды.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы