Ингредиенты:
Коржи: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 3 столовых ложки какао, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь примерно 15 минут при t 180-200C.
2. Крем: 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке, взбить 1 стакан сахара с 500 г сметаны, смешать это с черносливом, добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно: 100 г шоколада, 100-150 г сливок, 1 ч. л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.