Лист лаваша – 8 шт;
Молоко – 1/2 л;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Крахмал – 2 ст. л.
Для приготовления крема в кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал, разотрите до однородности. Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения. В готовый крем добавьте сливочное масло и оставьте охлаждаться. Листам лаваша придайте желаемую форму (вырежете круги, квадраты или прямоугольники). По 30-40 секунд подсушите каждый лист на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим. Можно собирать торт – каждый «корж» перемажьте кремом. Для декора можно использовать фрукты, ягоды или крошку лаваша. Дайте тортику пропитаться не менее 4 часов.
Фото из открытых источников