Молоко – 620 мл. (600 мл. в крем и 20 мл. для глазури);
Мягкое печенье – 400 грамм;
Сгущенка – 250 грамм;
Сливочное масло – 200 грамм;
Яйца – 3 шт.;
Какао-порошок – 4 ст. л.;
Сахар – 4 ст. л.;
Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой).
Начните с процесс с приготовления крема. В кастрюлю вбейте яйца и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте сгущенку (не вареную) и снова взбейте. Отдельно соедините молоко с крахмалом и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой влейте молоко в яйца со сгущенкой, постоянно взбивая. Готовую основу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В процессе постоянно помешивайте. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» (чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и оставьте до охлаждения. В остывший крем выложите размягченное сливочное масло и взбейте крем до пышности. Подготовьте удобную форму (лучше прямоугольную или квадратную) для сборки торта. Разделите крем и печенье на 3-4 части, в зависимости от размера формы. Выложите часть печенья в один слой и равномерно распределите слой крема. Повторите процесс с оставшимся печеньем и кремом. Готовый тортик накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Для приготовления глазури соедините 20 мл. молока, сахар и какао-порошок. Поставьте на медленный огонь и проварите немного. Снимите глазурь с огня, чуть-чуть остудите и полейте торт. Снова уберите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или орехами.
Фото из открытых источников