Рекламный баннер 990x90px

Торт из печенья со сгущенкой и какао

08:01 27.04.2023
Торт из печенья со сгущенкой и какао

Молоко – 620 мл. (600 мл. в крем и 20 мл. для глазури);

Мягкое печенье – 400 грамм; 

Сгущенка – 250 грамм;

Сливочное масло – 200 грамм;

Яйца – 3 шт.;

 Какао-порошок – 4 ст. л.;

Сахар – 4 ст. л.;

Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой). 

Начните с процесс с приготовления крема. В кастрюлю вбейте яйца и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте сгущенку (не вареную) и снова взбейте. Отдельно соедините молоко с крахмалом и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой влейте молоко в яйца со сгущенкой, постоянно взбивая. Готовую основу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В процессе постоянно помешивайте. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» (чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и оставьте до охлаждения.  В остывший крем выложите размягченное сливочное масло и взбейте крем до пышности.  Подготовьте удобную форму (лучше прямоугольную или квадратную) для сборки торта. Разделите крем и печенье на 3-4 части, в зависимости от размера формы. Выложите часть печенья в один слой и равномерно распределите слой крема. Повторите процесс с оставшимся печеньем и кремом. Готовый тортик накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.  Для приготовления глазури соедините 20 мл. молока, сахар и какао-порошок. Поставьте на медленный огонь и проварите немного. Снимите глазурь с огня, чуть-чуть остудите и полейте торт. Снова уберите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.  Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или орехами. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы