Очень вкусный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро.
Ингредиенты:
500 г свежих шоколадных пряников,
4-5 шт. спелых бананов (по желанию),
900 г сметаны 20%, (желательно отвешенной),
1 стакан сахарной пудры,
плитка шоколада - для украшения.
Приготовление:
1. Пряники не нарезать, а просто раскрошить, так нежнее получается торт.
2. Бананы очистить и тонко нарезать.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой.
4.Пряничную крошку разделить на 5 частей, что бы потом их укладывать слоями. 5. На нижний слой пряников положить слой тонко нарезанных бананов.
6. Слегка полить сметанным кремом.
7. Опять слой пряников и слой бананов.
8. Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт растопленным шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике в течение часа.