Масло сливочное 300 грамм (250 г в тесто, 50 г для глазури),
Сметана 3 стакана (1 стакан в тесто, 2 в крем),
Мука 3 стакана,
Соль 1 щепотка,
Сода 0,5 чайных ложки,
Сахар 2 стакана (2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем),
Вишня 500 грамм,
Грецкие орехи по вкусу,
Какао 2 ст. ложки.
Масло натереть на терке, подождать, пока станет мягким, и смешать с мукой. Добавляем соду и 1 стакан сметаны, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром. Сметана должна быть охлажденная. Вишню избавляем от косточек. Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок. Охлажденное тесто (его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни. Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь. Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Фото из открытых источников