Масло сливочное 100 грамм,
Сахар 150 грамм,
Яйцо куриное 4 штуки,
Мука пшеничная 150 грамм,
Сода 1 чайная ложка (без горки),
Сметана 25-30% 500 грамм,
Сахарная пудра 70 грамм,
Ванильный сахар 5 грамм,
Грецкие орехи 50 грамм,
Мастика белая 100 грамм,
Шоколад 20 грамм.
В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар. Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску. Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком. Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами. Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы. Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой. Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовьте безе. Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделайте снежинки. Безе выложите на верх торта, а снежинки по бокам. Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры. Посыпьте торт измельченными орехами. Дайте торту пропитаться 3-4 часа.
Фото из открытых источников