Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г,
масло сливочное - 100 г,
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 80 г,
сметана - 200 г,
ванильный сахар - 10 г,
сода - 5 г,
соль - 3 г.
Для крема:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко (вареное) - 380 г (1 банка)
Для украшения:
шоколад (темный) - 70 г.
Как приготовить: В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать. Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Затем добавить вареное сгущенное молоко, частями, постоянно мешая.
Собрать торт: промазать все коржи кремом, кроме верхнего. После сборки положить на верхний корж небольшой груз и оставить на 1 час. По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении посыпать тертым шоколадом. Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.