Рекламный баннер 990x90px

Торт "Микадо"

09:33 08.06.2020
Торт "Микадо"

Ингредиенты:  

Для теста:

мука пшеничная - 500 г,

масло сливочное - 100 г,

яйцо куриное - 1 шт.

сахар - 80 г,

сметана - 200 г,

ванильный сахар - 10 г,

сода - 5 г,

соль - 3 г.

Для крема:

масло сливочное - 200 г,

сгущенное молоко (вареное) - 380 г (1 банка)

Для украшения:

шоколад (темный) - 70 г.

Как приготовить: В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать. Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Затем добавить вареное сгущенное молоко, частями, постоянно мешая.

Собрать торт: промазать все коржи кремом, кроме верхнего.  После сборки положить на верхний корж небольшой  груз и оставить на 1 час. По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении  посыпать тертым шоколадом. Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы