Рекламный баннер 990x90px

Торт «Монастырская изба»

10:19 12.12.2019
Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Тесто:

250 г сметаны (15–25%)

150 г сливочного масла

150 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя

400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

 Начинка:

300–400 г вишни

Крем:

 500 г сметаны (15–25%)

150 г сахара

100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление:

 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить вишню. Края защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром. Собираем торт. Выложить 4 трубочки. Смазать кремом. Выложить 3 трубочки, смазать кремом. Выложить 2 трубочки, смазать кремом. Выложить 1 трубочку, смазать кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом. 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы