Ингредиенты:
Тесто:
250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
Начинка:
300–400 г вишни
Крем:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
100 г шоколада (для посыпки)
Приготовление:
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить вишню. Края защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром. Собираем торт. Выложить 4 трубочки. Смазать кремом. Выложить 3 трубочки, смазать кремом. Выложить 2 трубочки, смазать кремом. Выложить 1 трубочку, смазать кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом.