Рекламный баннер 990x90px

Торт "Морозный вечер".

08:00 23.12.2023
Торт "Морозный вечер".

Яичные белки 6 штук,

Сахар 300 грамм,

Миндаль 200 грамм

Молоко 300 грамм,

Яичный желток 3 штуки,

Кукурузный крахмал 2 ст. ложки,

Сливки 300 миллилитров,

Масло сливочное 80 грамм,

Стружка кокосовая 50 грамм,

Ванильный сахар 1 чайная ложка,

Желатин 10 грамм.

Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте постепенно 200 грамм сахара и ванильный сахар. Орехи перемелите в муку, добавьте их в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх. На пергамент выложите треть массы и разровняйте. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут. Для крема молоко доведите до кипения, немного остудите. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Желтки смешайте с крахмалом и сахаром. Введите желтки в горячее молоко, размешайте венчиком. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите до небольшого загустения. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Остудите до теплого состояния, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Сливки взбейте. Перемешайте аккуратно обе массы. Выкладывайте корж в форму. Сверху коржа выкладывайте примерно четверть от всего крема. Повторите все действия с остальными коржами. Украсьте торт кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы