Ингредиенты:
600 г печенья «Топленое молоко»
500 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
30 г молочного шоколада
орехи по вкусу․
Приготовление:
1. Печенье раскрошите на кусочки средней величины. Это можно сделать руками, толкушкой или, положив печенье в пакет, прокатать по нему несколько раз скалкой.
2. Вареную сгущенку переложите в глубокую миску и взбейте при помощи миксера, затем добавьте сметану и снова взбей.
3․ Добавьте к крему размягченное масло, снова взбейте. После того как ингредиенты смешались, высыпайте в крем измельченные орехи.
4․ Смешайте печенье с кремом, тщательно перемешайте получившуюся массу и выложите ее на тарелку в виде горки.
5․ Натрите шоколад на терке (черный или молочный, по своему вкусу). Присыпь торт шоколадной крошкой. Готовый торт поставьте в холодильник на час. Вот и всё, быстрый торт «Муравейник» готов.