Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мука 260 г
Сахар 200 г
Молоко 180 мл
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 100 мл
Масло подсолнечное без запаха 50 мл
Какао 20 г
Сода 1 ч. л.
Для крема:
250 г творожного сыра,
350 г сливок 33% жирности,
100 г сахарной пудры
Приготовление: В чаше соединяем яйца с сахаром и молоком, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду. Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-молочную массу. Замешиваем тесто, в конце добавляем кипяток и масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. На сухой сковороде на среднем огне выпекаем с двух сторон коржи под крышкой, примерно как большие панкейки. (1 корж - примерно 1 суповой полный половник). Коржи выпекаются быстро. Как одна сторона покроется пузырьками- можно переворачивать. Вырежем ровные коржи с помощью формы, а обрезки измельчим в блендере (они для декора).
Для крема нужно взбить холодные сливки в холодной чаще до мягких пик. Добавить сахарную пудру и творожный сыр. Взбить до состояния густого крема. Собирать торт желательно в форме. В прослойку можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или карамель. Каждый слой хорошо смазать кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Вынимаем торт с формы, края смазаем кремом, украшаем крошкой. Приятного аппетита!