Тесто слоеное 500 грамм,
Молоко 400 миллилитров,
Яйца 2 штуки,
Мука 2,5 ст. ложки,
Сахар 120 грамм,
Ванильный сахар 10 грамм,
Масло сливочное 80 грамм.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разрежьте на 6-8 кусочков, переложите его на противень, устеленный пергаментом. Переставьте противень в духовку. Выпекайте тесто 18-20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится немного меньше или больше. Тем временем, пока пекутся коржи, приготовьте крем. В кастрюлю или сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте сразу сахар и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, далее добавьте пшеничную муку. Снова перемешайте все венчиком, влейте половину молока, перемешайте все и поставьте на огонь. Когда масса подогреется, влейте остаток молока и постоянно помешивайте крем венчиком. Спустя 3-4 минуты варки, крем начнет густеть. Самое главное — крем нужно постоянно мешать венчиком, активно. Оставлять крем нельзя ни на минуту, иначе он пригорит и вы просто его выбросите. Варите крем 3-4 минуты, когда он станет густым, снимите с огня и дайте ему немного остыть. После добавьте в крем мягкое сливочное масло. Перемешайте все хорошо, накройте пищевой пленкой. Оставьте крем остыть. Также остудите готовое слоеное тесто. После возьмите любую разъемную форму, выложите на низ немного крема. Часть слоеного теста поломайте и выложите поверх крема. Поверх теста выложите снова крем. Таким образом соберите торт. Верх торта посыпьте оставшимися крошками. После уберите торт в холодильник на ночь.
Фото из открытых источников