Ингредиенты:
Коржи: 400г сметана 15%,
120 г сливочного масла,
180 г сахара,
1 ч. л разрыхлителя,
0,5 ч. л соды.
Ванилин,
Соль по вкусу.
500-600 г муки.
Крем: 2 ст. л сметаны,
400 г творожного сыра,
200 г сгущённого молока,
180 г сливки 33%,
Ванилин.
Приготовление:
В сметану добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Затем добавляем масло комнатной температуры и снова перемешаем до однородности. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду и постепенно высыпать муку . Вымесить тесто на столе до готовности, должно получится не липкое, гладкое тесто. Отправьте его в холодильник на 20-30 минут. Разделите тесто на 8-9 кусочков, из них скатайте маленькие колобки. Затем раскатайте из теста круг, диаметром 26 см и выпекайте при 200 градусов в духовке до слегка золотистого цвета (примерно 5-6 минут). Горячий корж вырезать формочкой диаметром 24 см.
Готовим крем: все указанные ингредиенты смешаем и взбиваем до однородности. Получается очень нежный и вкусный крем.
Готовим конфи: можно делать из любых ягод и свежих и замороженных. В сотейник высыпать примерно 400 г ягод, добавить 100 г сахар, 1 ст. л кукурузного крахмала. Варить на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только загустеет, снять с огня и протереть через сито. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Украсить по желанию.