Торт «Пчелка»

11:37 13.01.2023
Торт «Пчелка»

Ингредиенты: 

Тесто:

2 яйца,

70 г сахарного песка,

1 ст. л. мёда,

1 ч. л. разрыхлителя,

50 г слив. масла,

1 ст. л. какао,

1.5 стакана муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, масло, хорошо перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить в тесто. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить для посыпки торта).

Крем можно использовать сметанный, а можно приготовить заварной:

Для заварного крема: 400 мл молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 0.5 ч. л. ванилина. 50 г слив. масла. Смешать молоко, яйцо, сахар, взбить, довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.

Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанной с изюмом, грецкими орешками.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы