Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
70 г сахарного песка,
1 ст. л. мёда,
1 ч. л. разрыхлителя,
50 г слив. масла,
1 ст. л. какао,
1.5 стакана муки.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, масло, хорошо перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить в тесто. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить для посыпки торта).
Крем можно использовать сметанный, а можно приготовить заварной:
Для заварного крема: 400 мл молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 0.5 ч. л. ванилина. 50 г слив. масла. Смешать молоко, яйцо, сахар, взбить, довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанной с изюмом, грецкими орешками.