Печенье 500 грамм (крошка),
Сметана 600 миллилитров,
Сахар 100 грамм,
Масло сливочное 100 грамм,
Яйцо 1 штука (крупное),
Соль 1 щепотка,
Сок лимона 1 чайная ложка,
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки.
Бисквитную крошку можно приготовить из печенья "Ушки" или печенья другого вида, пирога. Прежде всего нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вбейте куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком. Высыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут. Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а взбить с кремом после его остывания — решать вам. Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в форму на дно, чтобы слой получился достаточно плотным. Выложите часть крема — не нужно его жалеть, так как крошка "втянет" часть крема в себя. Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Спустя указанное время аккуратно извлеките торт из формы и присыпьте его края крошкой. Украсьте ягодами или фруктами, листочками мяты и подайте торт "Пломбир" к столу. Если торт отлично пропитался, то его можно с легкостью нарезать на части.
Фото из открытых источников