Яйца – 4 шт.;
Мука – 80 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Какао-порошок – 30 грамм;
Творожный сыр – 200 грамм;
Вареная сгущенка – 400 грамм;
Кокосовая стружка – 30 грамм;
Сода – 1/2 ч. л.;
Сок лимона – 1/2 ч. л.;
Соль – 1 щепотка.
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбивайте венчиком или миксером минут 5 до пышности. После добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. В отдельной емкости взбейте желтки со щепоткой соли. Аккуратно добавьте желтки в белки и перемешайте до объединения. Просейте сверху муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Добавьте параллельно просеянный какао-порошок. Погасите соду соком лимона и добавьте в тесто в самом конце. Еще разок перемешайте и все готово. Перелейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда шпажка или зубочистка, вставленная в центр бисквита, будет выходить сухой, извлеките форму из духовки. Остудите минут 5 корж в форме, а после переложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. Для приготовления крема взбейте творожный сыр немного и добавьте вареную сгущенку. Снова взбейте крем до однородности. Если творожный сыр слишком плотный и крем получается густым, влейте немного сливок, буквально по столовой ложке за раз. Полностью остывший бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Обильно смажьте кремом первый корж на тарелке. Выложите сверху второй, слегка прижмите и смажьте еще третью крема. Поместите сверху третий корж и смажьте остатками крема не только верх, но и бока торта. Присыпьте кокосовой стружкой и оставьте торт на 4-6 часов для пропитки, а лучше – на ночь.
Фото из открытых источников.