Желтки яичные 2 штуки (песочный корж),
Сахар 80 грамм (песочный корж),
Масло сливочное 100 грамм (песочный корж),
Разрыхлитель 1 чайная ложка (песочный корж),
Мука 1.3 стакана (песочный корж),
Белки яичные сырые 2 штуки (безе),
Сахар 150 грамм (безе, мелкой фракции),
Соль 1 щепотка (безе),
Шоколадные капли для выпечки 50 грамм (безе),
Вареная сгущенка 360 грамм,
Масло сливочное 150 грамм (для крема),
Ванильный сахар 10 грамм (песочный корж).
Сливочное масло для крема достаньте заранее, а для песочных коржей растопите и остудите. Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите желтки, добавьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с желтками. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Белки перелейте в чистую, обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар и взбивайте все до плотных пиков. Песочное тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте на пергаменте в тонкий круг и при помощи формы диаметром 18 сантиметров обозначьте круг. Разделите безе на четыре части и смажьте поверхность каждого песочного коржа. Посыпьте шоколадными каплями. Каждый песочный корж с безе испеките в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовые коржи полностью остудите. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в пышный крем. Отложите часть крема для украшения и боков. У остывших коржей срежьте лишнее, оставив только круги с безе. Три из них смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж оставьте как есть. Срезки измельчите в мелкую крошку. Промажьте бока кремом и обсыпьте получившейся крошкой. Уберите торт в холодильник на 8 часов. После этого украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Фото из открытых источников