Мука 550 грамм,
Масло сливочное 150 грамм,
Яйца 3 штуки,
Сливки 500 грамм (33-35% жирности),
Мед 100 грамм,
Сахар 240 грамм,
Сахарная пудра 4-5 ст. ложек,
Сода 1 чайная ложка.
Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите. Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу. Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния. Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30. Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм. Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах. Готовые коржи остудите. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем. С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи. Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.
Фото из открытых источников