Рекламный баннер 990x90px

Торт "Северный мед"

08:39 15.10.2024
Торт "Северный мед"

Мука 550 грамм,

Масло сливочное 150 грамм,

Яйца 3 штуки,

Сливки 500 грамм (33-35% жирности),

Мед 100 грамм,

Сахар 240 грамм,

Сахарная пудра 4-5 ст. ложек,

Сода 1 чайная ложка.

Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите. Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу. Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния. Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30. Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм. Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах. Готовые коржи остудите. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем. С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи. Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы