Ингредиенты:
тесто:
180 г сливочного масла
150 г сахара
500 г сметаны
300–400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4–5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (примерно диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром. Добавить мак. Перемешать. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть следующим коржом. Смазать кремом, накрыть коржом и т. д. Поставить в холодильник на 6–7 часов.