Вам потребуется:
Для теста:
5 яиц,
180 г сахара,
170 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. крахмала,
(форма диаметром 26 см):
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
200 г арахису,
180 г сливочного крекера.
Для глазури:
150 г молочного шоколада,
1 ст. л. растительного масла,
рубленый арахис для украшения.
Как готовить:
1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца). Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом. Поставить в холодильник для того чтобы крем немного застыл.
5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла. Покрыть глазурью торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.