Печенье – 400 грамм;
Вареная сгущенка – 1 банка;
Сметана – 200 грамм (150 грамм в крем и 50 грамм для украшения);
Молочный шоколад – 50 грамм;
Грецкие орехи – 100 грамм;
Загуститель для сметаны – 1 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.
Отложите горсть печенья для украшения торта, остальное выложите в глубокую миску. Орехи поместите на сухую сковороду, подсушите немного и остудите. После порубите крупно ножом или покрошите руками. Добавьте к печенью. Добавьте 150 грамм сметаны и банку сгущенки. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы крем равномерно распределился, и каждое печенье было им покрыто. Глубокий круглый салатник или другую удобную емкость застелите пищевой пленкой. Аккуратно выложите подготовленное печенье с кремом и ложкой утрамбуйте, чтобы не было пустот. Прикройте верх пленкой и уберите заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. Аккуратно снимите пленку с верха заготовки. Установите на миску плоскую тарелку для подачи и переверните торт. Уберите пленку с боков. Для приготовления крема на декор соедините в небольшой миске 50 грамм сметаны, загуститель для сметаны и сахар. Взбейте до однородности. Украсьте торт со всех сторон кремом. Натрите на средней терке шоколад и присыпьте верх. Украсьте отложенными печеньем по своему вкусу.
Фото из открытых источников