Ингредиенты:
мука — 400 г,
масло сливочное — 200 г,
сметана — 160 г,
яйцо — 1 шт.,
крем:
молоко сгущенное — 1 банка (400 г),
сахар — 150 г,
масло — 200 г,
ягоды смородины,
миндальные лепестки.
Как приготовить:
1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.
2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.
3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.
4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга диаметром 20 см выпекать Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же, переносить на противень.
5. Выпекать при 200 градусов 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.
6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку.
7. Масло взбить с сахаром.
8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.
9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца. 10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Это нужно, чтобы торт выровнялся, и все коржи плотно прилегли друг к другу.
11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.
12. Измельчить "лишний" корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на ночь.