Рекламный баннер 990x90px

Торт "Стёпка - растрёпка"

10:17 04.12.2020
Торт "Стёпка - растрёпка"

Ингредиенты:  

мука — 400 г,

масло сливочное — 200 г,

сметана — 160 г,

яйцо — 1 шт.,

крем:

молоко сгущенное — 1 банка (400 г),

сахар — 150 г,

масло — 200 г,

ягоды смородины, 

миндальные лепестки.  

Как приготовить:

1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.

2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.

3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.

4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга диаметром  20 см  выпекать Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же, переносить на противень.

5. Выпекать при 200 градусов 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.

6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку.

7. Масло взбить с сахаром.

8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.

9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца. 10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Это нужно, чтобы торт выровнялся, и все коржи плотно прилегли друг к другу.

11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

12. Измельчить "лишний" корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на ночь.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы