Стакан 200 граммовый
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Кефир - 1 стакан,
Яйца - 2 шт.,
Какао - 2 ст. ложки,
Масло растительное - 40 мл,
Ванилин,
Сода - 0.5 ч. ложки
Для крема:
Варенная сгущёнка 380гр (1 банка),
Сметана 250 г 25 %
Приготовление: Яйца с сахаром перемешиваем венчиком. Наливаем кефир, добавляем ванилин, соду , растительное масло, перемешиваем, всыпаем муку и какао. Тесто перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый бисквит разрезать на три части, а из небольшой верхушки сделать крошку . Пока остывает бисквит готовим крем. Соединяем варенную сгущёнку и сметану, перемешиваем венчиком, и крем у нас готов . Торт смазываем кремом. Верх можно украсить растопленным шоколадом, а бока обсыпать крошкой . Готовый торт оставляем пропитаться прохладном месте на несколько часов .