Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня),
1 стакан кефира или простокваши,
2 ч.л. соды,
1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой посуде), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Разделить на две части. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Промазать коржи. Украсить на свой вкус.
Отличный рецепт для сладкого чаепития!