Рекламный баннер 990x90px

Торт в баночке "Творожный фрезье".

08:40 19.02.2024
Торт в баночке "Творожный фрезье".

Печенье 200 грамм (песочное),

Творог 300 грамм (мягкий),

Сахарная пудра 60 грамм,

Клубника 200 грамм,

Шоколад тертый 30 грамм (для украшения по желанию),

Сироп 30 миллилитров (любой).

Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп можно использовать любой по своему вкусу. Мягкий творог или творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Если вы будете готовить десерт заранее, то в творожный крем нужно будет добавить 40 мл.  воды с 4 граммами размешанного в ней желатина. Это делается для стабилизации лакомства. Печенье растолките или измельчите в крошку и всыпьте ее в банки — это будет основа десерта. Полейте слои из печенья сиропом, чтобы оно впитало его в себя. Выложите 1 ст.л. творожного крема в каждую баночку. Промойте клубнику в воде, срежьте хвостики и нарежьте ягоды слайсами. Выложите их на стенки банки в крем. Оставшиеся ягоды нарежьте мелким кубиком и выложите в середину. Снова выложите творожный крем до краев емкости и разровняйте его. Затем присыпьте шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой по желанию. Украсьте листочками мяты и поместите десерт в холодильник минимум на полчаса. Подайте к столу охлажденным с различными напитками.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы