Фарш мясной 300 грамм,
Картофель 2 штуки,
Лук репчатый 1 штука,
Чеснок 1 зубчик,
Сливочное масло 30 грамм,
Сливки 100 миллилитров,
Базилик сушеный 1/4 чайных ложки,
Паприка, соль и перец черный молотый по вкусу,
Вода 1 литр.
Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Немного посолите. В сковороду выложите мясной фарш и 15 грамм сливочного масла. Периодически перемешивая, жарьте фарш 10 минут, разбивая образовавшиеся комочки лопаткой. Чеснок с луком мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите. Приправьте молотой паприкой и базиликом. Выложите оставшиеся 15 грамм сливочного масла. Жарьте фарш еще 7-8 минут. Вареную картошку выложите в отдельную посуду, налейте немного воды, в которой она варилась и взбейте блендером в пышное пюре. Добавьте жареный фарш с чесноком, луком и приправами. Налейте оставшийся картофельный отвар. Варите суп еще 5-6 минут. После добавьте сливки.
Фото из открытых источников