Треска 400 грамм (филе),
Томаты 100 грамм (протёртые),
Помидоры черри 5 штук,
Чеснок 2 зубчика,
Лук репчатый 1 штука,
Вода 100 миллилитров,
Томатная паста 1 ст. ложка,
Базилик по вкусу,
Растительное масло 3 ст. ложки,
Соль и перец по вкусу.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара. Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте соус ещё пару минут. Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек. Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Фото из открытых источников