Рекламный баннер 990x90px

Трубочки с яблочно-карамельной начинкой

02:32 19.02.2020
Трубочки с яблочно-карамельной начинкой

Ингредиенты:

Яблоки -  4 - 5  шт.

сахар - 150 гр.

мягкое сливочное масло  - 125 г

растительное масло - 125 мл.

кефир любой жирности -  125 мл.

сахарная пудра - 75 гр.

кукурузный крахмал - 1 ст. л

ванильный сахар - 10 гр.

яйцо  - 1 шт.

просеянная мука  - 550 г

корица - 1 ч.л.

Приготовление: У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке. Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.

Делаем тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок. На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку, так сделать все тесто. Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы