Ингредиенты:
Яблоки - 4 - 5 шт.
сахар - 150 гр.
мягкое сливочное масло - 125 г
растительное масло - 125 мл.
кефир любой жирности - 125 мл.
сахарная пудра - 75 гр.
кукурузный крахмал - 1 ст. л
ванильный сахар - 10 гр.
яйцо - 1 шт.
просеянная мука - 550 г
корица - 1 ч.л.
Приготовление: У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке. Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Делаем тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок. На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку, так сделать все тесто. Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.