Ингредиенты:
яблоки 4шт. больших или 5 средних
сахар 150 г
мягкое сливочное масло 125 г
растительное масло 125 мл.
кефир любой жирности 125 мл.
сахарная пудра 75 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 10 гр.
яйцо 1 шт.
просеянная мука 550 г
корица 1 ч.л.
Приготовление: У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке. Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла. Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок. На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку, так сделать все тесто. Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.