Рекламный баннер 990x90px

Турецкие блины

07:21 22.03.2024
Турецкие блины

Манная крупа 1/2 стакана,

Мука 1/2 стакана,

Сахар 2 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку),

Дрожжи 4 грамма (сухие),

Вода тёплая 190 миллилитров,

Соль 1/4 чайных ложки,

Творог 150 грамм (высокой жирности),

Ягоды 50 грамм,

Сливки 2 ст. ложки (20-22% жирности).

В теплой воде разведите дрожжи. В миске смешайте муку, сахар, соль и манку. Смешайте обе массы в однородное тесто. Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз. В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте. На белую часть каждого блина выложите творожную начинку. Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите. Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы