Манная крупа 1/2 стакана,
Мука 1/2 стакана,
Сахар 2 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку),
Дрожжи 4 грамма (сухие),
Вода тёплая 190 миллилитров,
Соль 1/4 чайных ложки,
Творог 150 грамм (высокой жирности),
Ягоды 50 грамм,
Сливки 2 ст. ложки (20-22% жирности).
В теплой воде разведите дрожжи. В миске смешайте муку, сахар, соль и манку. Смешайте обе массы в однородное тесто. Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз. В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте. На белую часть каждого блина выложите творожную начинку. Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите. Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Фото из открытых источников