Капуста белокочанная 300 грамм,
Изюм 25 грамм,
Яблоко 1 штука,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Масло растительное 15 миллилитров,
Уксус яблочный 5% 15 миллилитров,
Паста томатная 1 ст. ложка.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону. Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера. Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности. Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче. Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Фото из открытых источников