Рекламный баннер 990x90px

Тушеная капуста с изюмом

08:35 11.12.2023
Тушеная капуста с изюмом

Капуста белокочанная 300 грамм,

Изюм 25 грамм,

Яблоко 1 штука,

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Масло растительное 15 миллилитров,

Уксус яблочный 5% 15 миллилитров,

Паста томатная 1 ст. ложка.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону. Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера. Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности. Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче. Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы