Тушёная капуста с мясом в кастрюле

10:07 31.08.2023
Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Капуста белокочанная 700 грамм,

Мясо 400 грамм (любое),

Лавровый лист 1 штука,

Болгарский перец 1 штука,

Лук 1 штука,

Морковь 1 штука,

Сахар 1 чайная ложка,

Специи 1 чайная ложка,

Растительное масло 30 миллилитров,

Вода 50 миллилитров,

Соль и перец по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное кусочками мясо. У меня свинина, но можно взять говядину или мясо птицы. Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки. Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, а так же любимые специи. Готовьте около 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут. Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку соли и помните руками. Так капуста пустит сок и станет мягче. Переложите капусту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и содержимое сковороды. Влейте 50-100 мл. воды, перемешайте и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности капусты.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы