Куриное мясо 2 кг
Лаврвый лист 2 штуки
Соль 1 ч. ложек
Перец горошек 10-12 штук
Вода 300 мл
Курицу нарежьте на кусочки небольшого размера. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Опустите лавровый лист и перец горошком. Выложите в кастрюлю нарезанное куриное мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Варите мясо на небольшом огне 3 часа. Горячую воду при необходимости подливайте в кастрюлю. Простерилизуйте чистые банки любым удобным способом и разлейте в них горячую тушенку. Закройте крышками, остудите и уберите на хранение. При наличии баночки тушенки можно быстро приготовить суп или любое второе блюдо.
Фото из открытых источников