Баклажаны 350 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Базилик 15 грамм (зеленый),
Петрушка 15 грамм,
Соль по вкусу,
Масло растительное 30 миллилитров,
Лук репчатый 1 штука,
Перец черный молотый по вкусу,
Помидоры черри 200 грамм.
Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс. Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.
Фото из открытых источников