Творог – 250 гр., сливочное масло – 75 гр., сгущенное молоко – 125 гр., сметана -75 гр., ванильный сахар – 0,5 ч.ложки.
Размягченное масло добавьте к творогу. Разомните ложкой, чтобы оба ингредиента соединились. Добавьте сгущенное молоко и сметану. Всыпьте ванильный сахар. Погружнным блендером измельчите творожную массу в однородную гладкую смесь. По желанию можно добавить любые сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды.
Возьмите плоскую тарелку и установите пасочницу узким основанием вниз. Выстилайте её марлей, сложенной в 2-3 слоя. Постарайтесь хорошо разровнять, чтобы меньше было складочек. Переложите творожную массу. Приподнимите края марли и сложите внахлест друг на друга. Сверху установите либо плоскую тарелочку, либо небольшую кухонную доску и небольшой грузик, например, банку с водой на 400-500 г. Поставьте в холодильник на 12-14 часов, а накопившуюся сыворотку нужно будет сливать через 5-6 часов. Переверните. Выровняйте форму, чтобы пасха получилась в центре тарелки. Аккуратно, приподнимите пасочницу и снимите марлю. Украсить творожную пасху можно традиционной кондитерской посыпкой, растопленным шоколадом, свежими ягодами и фруктами, разноцветными конфетами.
Фото из открытых источников