Творожная запеканка

08:41 29.05.2023
Творожная запеканка

600 г творога, 9-проц.,

 2 яйца,

4 ст. л. манной крупы,

5 ст. л. сметаны,

3-4 ст. л. сахара,

50 г изюма,

пакетик ванильного сахара (8 г),

щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Манку смешайте со сметаной и уберите в сторону. Изюм залейте кипятком. Творог пробейте блендером или перетрите через сито, тогда запеканка будет таять во рту. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте в яйца творог, сметану с манкой и процеженный изюм. Форму для запекания 22-24 см. диаметром смажьте сливочным маслом и выложите массу. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы