600 г творога, 9-проц.,
2 яйца,
4 ст. л. манной крупы,
5 ст. л. сметаны,
3-4 ст. л. сахара,
50 г изюма,
пакетик ванильного сахара (8 г),
щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Манку смешайте со сметаной и уберите в сторону. Изюм залейте кипятком. Творог пробейте блендером или перетрите через сито, тогда запеканка будет таять во рту. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте в яйца творог, сметану с манкой и процеженный изюм. Форму для запекания 22-24 см. диаметром смажьте сливочным маслом и выложите массу. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Фото из открытых источников