Рекламный баннер 990x90px

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра".

08:00 06.10.2023
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра".

Творог 500 грамм (для творожного слоя),

Яйцо куриное 2 штуки (для творожного слоя),

Сахар 4 ст. ложки (для творожного слоя),

Сметана 2 ст. ложки (для творожного слоя),

Крахмал 3 ст. ложки (для творожного слоя),

Соль щепотка (для творожного слоя),

Мякоть тыквы 300 грамм (для тыквенного слоя),

Яйцо куриное 1 штука (для тыквенного слоя),

Сахар 2 ст. ложки (для тыквенного слоя),

Крахмал 3 ст. ложки (для тыквенного слоя),

Соль щепотка (для тыквенного слоя),

Мякоть тыквы 100 грамм (для соуса),

Сахар 100 грамм (для соуса),

Вода 75 миллилитров (для соуса).

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов. Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания. В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль. Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности. Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль. Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы. Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы. Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут. Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник. Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы